Michelle Giovanni
Michelle Giovanni
Michelle Giovanni

LimuSpa Botanics - косметика на тамбуканской грязи

LimuSpa Botanics - косметика на тамбуканской грязи

LimuSpa Botanics (Лимуспа Ботаникс) — косметика на основе тамбуканской грязи из одноименного грязевого озера в районе Кавказских минеральных вод. Тамбуканская грязь имеет уникальный природный биохимический состав минералов и микроэлементов, считается, что она обладает мощным антибактериальным и иммунокорректирующим действием, дает видимый эффект регенерации тканей. 


У LimuSpa довольно большая линейка продуктов, из которых я пока попробовала только шампунь, крем для рук и две маски, начну с шампуня:


LimuSPA botanics Шампунь на основе тамбуканской грязи восстанавливающий.

LimuSpa Botanics - косметика на тамбуканской грязи
LimuSpa Botanics - косметика на тамбуканской грязи

Объем шампуня 300мл, вполне обычный пластиковый флакон с бумажной наклейкой. Лично для меня шампунь пахнет компотом из абрикосов, именно сухофруктов) Запах очень приятный и натуральный, иногда хочется взять шампунь с полки, чтобы просто понюхать.

LimuSpa Botanics - косметика на тамбуканской грязи
LimuSpa Botanics - косметика на тамбуканской грязи

Консистенция довольно жидкая, расход ооочень экономный, шампунь очень хорошо пенится. Для того, чтобы один раз промыть кожу головы, мне нужно раза в два меньше средства, чем на фото ниже. При второй промывке я уже держу его несколько минут, как рекомендует производитель.

Шампунь обещает просто целый список чудес, в такие, как восстановление структуры волос, конечно не верится, но все остальное скорее всего есть, если учитывать, что при мытье с этим шампунем мною замечено гораздо меньше выпавших волос в стоке.


Я скорее порекомендую этот шампунь тем, у кого жирная кожа головы или перхоть, шампунь нормализует состояние кожи и очень хорошо очищает, не пересушивая ее. А вот сами волосы он может пересушить, я никогда его не наношу на длину и после него всегда использую маску, а потом уже кондиционер. Но этот шампунь — мой мастхев для глубокого очищения, я чередую его с другими более мягко очищающими шампунями или использую, когда нужно смыть с волос укладочные средства, силиконы или масла с кожи головы, с этим он справляется на ура. 


Стоимость: 330р.

Оценка: 5.

LimuSpa botanics Крем для рук восстанавливающий.

Еще один восстанавливающий дружок от Лимуспа — крем для рук 130 мл в нечасто встречающемся для этого продукта формате. С одной стороны такая упаковка безумно удобна — просто подошел к комоду/столику, нажал на помпу, выдавил на руку крем и распределил, не нужно закрывать тюбик, да и пользоваться кремом для рук не забываешь, потому что лично у меня он не влезает в комод и стоит на виду) Зато руки всегда ухоженные) А с другой стороны в помпе остается часть продукта, которая успевает засохнуть до следующего использования и потом эта засохшая масса вылезает, как на фото выше.

Что касается самого крема, он просто супер. Пахнет очень очень приятно, запах цветочный, консистенция средней густоты, впитывается моментально, не оставляет жирную или масляную пленку на руках, действительно увлажняет и восстанавливает кожу, руки после него мягкие и ухоженные. Даже хочется точно такой же крем, но для всего тела)


Стоимость: 330р.

Оценка: 5.

И сейчас будет постскриптум)

Еще я пробовала маски для лица и волос в пакетиках саше от этой марки. Стоимость одного пакетика около 90р. за 15мл.


Маска для лица восстанавливающая  — ее я растянула аж на 3 применения, пахла она очень приятно эфирным маслом лимона (именно маслом, а не самим лимоном), на лице не застывала и смывалась очень легко, держать ее нужно было 15 минут, производитель обещал выравнивание рельефа, питание и восстановление нарушенного липидного слоя кожи. По мне, маска чудес не делает, просто хорошая освежающая и немного увлажняющая маска для лица, немножко выровняла цвет кожи и стянула поры, без восторгов.


Маска для волос восстанавливающая - вот это жесть, как она есть) Начиная с того, что в отличии от всех вышеперечисленных средств, которые приятно пахли, сюда производитель не добавлял никакие отдушки и маска пахнет той самой тамбуканской грязью и выглядит, как эта грязь. Если кто никогда не был на любом грязевом озере, загуглите, как пахнет сероводород и попытайтесь представить) Одно дело, когда ты действительно плюхаешься на природе в грязевое озеро, а другое, когда ты в реалиях мегаполиса намазываешь эту жутко воняющую жижу себе на волосы, ходишь с ней и надеешься, что после смывания запах отмоется, но он не отмывается) не перебивает этот запах и кондиционер, запах остается и на полотенце, которое незамедлительно кидается в стирку. И ладно бы, если маска творила какое то чудо, но как по мне, она особо ничего не делает, а даже если и делает, то не стоит таких мучений. Кстати для моих волос средней густоты до талии мне этого пакетика еле хватило на половину длины.

7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Ouzo74
  • 21 августа 2019, 18:13
  • +1
Спасибо за пост, я пробовала тамбуканский крем для кожи вокруг глаз и маску для лица. Не вдохновило ни то ни то)крем пах волшебно и хорошо впитывался, но не давал даже минимального увлажнения. А маска… это просто чудо чудное)она очищающая, черного цвета (цвета грязи), но смыть ее до конца невозможно, она застревала в моих порах чернющими точками😂Может, кожа у меня такая, может маска не права
  •  
  • +1
Представляю, исходя из опыта наверно дело скорее в коже, могу судить по тому, что всем обычно нравится например голубая глина, а мне она дает такой же эффект забитых пор, как ваша черная маска) и розовую глину тоже терпеть не могу, у меня от нее сразу высыпания, поэтому на такие маски и всякие грязевые, я даже не смотрю. (P.s.: А вот с белой глиной, кстати, как ни странно, все в точности наоборот, она просто мое спасение от постакне и высыпаний).
  •  
  • Ouzo74
  • 22 августа 2019, 09:40
  • +1
Спасибо за ответ))с голубой глиной та же ерунда😁 Хотела написать еще, что нашла дома пустой бутыль-распылитель из-под тамбуканского гиалуронового гидролата, я теперь туда другие тоники отливаю для распшикивания. Он был хорош. Видимо, я хорошо запоминаю только «плохие» для меня продукты))))Как раз мне в сентябре в ту сторону, повторю гидролат и присмотрюсь к шампуням😉
  •  
  • +1
Наверное, у нас с вами была одна и та же маска 😁 та, что была у меня, маска из тамбуканской грязи тоже отмывалась с невероятным трудом. В принципе, маска мне понравилась, у неё был какой-то запах на грани классного и ужасного 🤗 и вроде кожа потом красивая была, но вот из-за могучих усилий по смыванию не повторю её. Нам бы чего полегче, попроще 😄
  •  
  • +1
Про тамбуканскую грязь наслышана, по вашему описанию понравился шампунь — если найду в продаже, обязательно возьму попробовать. У меня как раз жирная кожа головы, так что мне должен подойти.
По поводу крема для рук с помпой — я вообще не понимаю, почему так мало кремов для рук делают с помпой?) Это же так удобно, особенно если мажешь руки кремом после каждого контакта с с водой:)))
Спасибо за пост, было интересно!
  •  
  • 0
Согласна на все 100%, теперь, когда я знаю, как это удобно, я видимо буду крема покупать по принципу удобства упаковки  
  •  
  • 0
Никогда не слышала про такую марку и саму грязь, но если увижу в продаже — посмотрю, что есть, в ассортименте, а особенно — понюхаю  
Крем для рук с дозатором однозначно наиудобнейший формат для дома.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.