Michelle Giovanni
Michelle Giovanni
Michelle Giovanni

Формула Воды: пенка и тоник

Формула Воды: пенка и тоник

Формула воды — косметика на основе биологически чистой термальной воды Ессентуки №4, сегодня пробуем пенку для умывания и освежающий тоник.

Формула Воды: пенка и тоник


Косметика не содержит продукты животного происхождения и не тестируется на животных, что мне очень нравится. Производитель заверяет, что при производстве применяется один из самых современных способов получения эмульсий с жидкокристаллической структурой, которую имеет и наш самый верхний, роговой слой кожи, поэтому активные вещества проникают через этот слой, не нарушая его собственную структуру.

Это я никак проверить не могу, но второй момент мною проверен, а именно:

Минимально снижен риск раздражений и аллергических реакций. Для исключения раздражений, вызванных действием эмульгаторов, для косметики «Формула воды» были разработаны эмульсии без применения эмульгаторов по методу «холодной технологии». В отличие от использования обычной технологии получения кремов это позволяет сохранить активные вещества от разрушения при нагреве.

Я аллергик и реакция моей кожи может быть абсолютно непредсказуема, но в данном случае она была только положительная, может просто повезло, а может это все та самая холодная технология))


Итак,

Формула воды — Тоник освежающий с экстрактом черники

Формула Воды: пенка и тоник
Формула Воды: пенка и тоник

Вполне простенькая пластиковая баночка 150мл без изысков с бумажной наклейкой, крышечка плотно закручивается, можно спокойно брать с собой, вот 100% не разольется. За это не жалую тоники во флаконах аля Garnier, потому что одно движение в дорожной сумке и всё. Очень удобное горлышко, не нальешь лишнего на ватный диск. 

Формула Воды: пенка и тоник

Пахнет очень вкусно и натурально, похоже на курагу, оттенок самой водички тоже похож) Внизу будет состав для разбирающихся, отдельно надо упомянуть о том, что тоник не содержит спирта, что идеально для моей чувствительной кожи.


Ощущения: тоник просто супер! мгновенно освежает и увлажняет лицо, после него некоторое время могу не наносить крем, что для меня нонсенс, обычно после умывания одних только тоников для увлажнения мне не хватает. Убирает стянутость кожи, не оставляет жирной пленки, мгновенно впитывается кожей, смягчает ее. Верю, что он восстанавливает кожный баланс, потому что лицо после него выглядит заметно свежее. Глаза не раздражает, наоборот подходит для кожи вокруг глаз и отлично успокаивает ее.

Очень он мне полюбился, и приятная на ощупь баночка, и запах, и консистенция, и эффект, особенно рекомендую людям с сухой кожей.


Стоимость: 275р. за 150мл.

Оценка: 5+. 


Формула воды: пенка для умывания с сапонинами мыльного дерева 

Упаковка 170мл из такого же пластика, как и у тоника, очень плотно захлопывающаяся крышка и качественная помпа, которая выдает нужное для одного умывания количество пенки, пенка не лезет сама по себе из упаковки и крышка внутри всегда чистая. 

Запах похож на запах тоника, но не такой ярко-выраженный, текстура очень легкая, воздушная, жиденькая, но форму держит. 

В качестве очищающего компонента здесь содержатся сапонины мыльного дерева, как альтернатива ПАВам, полный состав будет внизу. 

Макияж эта пенка не смоет, но с его остатками на лице, после снятия мицелляркой или двухфазкой, вполне справится, ватный диск после нее чистый. Пенка очень деликатно очищает, эффекта «очищения до скрипа» после нее не будет, использовала ее только по утрам, вечером люблю более ядерные корейские скрипучие пенки, но даже для утреннего очищения она мне не подошла, мне хочется видеть матовое лицо и ощущать свежесть, а для моей кожи эта пенка оказалась слишком мягкой, зато очень понравилась маме, которая в жизни не красится вообще и не нуждается в таком ядреном очищении, к которому привыкла моя несчастная кожа) 


Стоимость: 400р. за 170мл.

Оценка: не могу оценивать, ибо мне продукт не подошел, я люблю умывалки пожестче. Но для сухой или чувствительной кожи это наверно мастхев.

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Yasim
  • 26 июня 2019, 12:27
  • +3
Это надо умудриться в тоник напихать такой состав, который просто вызывает ужас…
Но самое смешное, что там написано «НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНОВ» ровно под списком МЕТИЛ ПАРАБЕН, ПРОПИЛПАРАБЕН. И вишенкой на торте в банальном тонике bromo nitropropane diol! — это бронопол — опасный канцероген, запрещенный во многих странах.

Так и хочетя процитировать профессора Прегображенкого " в печку его, Зина"

Возьмите просто минералку и обызгайте лицо…, но это даже подносить к себе нельзя.
  •  
  • 0
Вы химик? просто я везде только и вижу ваши негативные комментарии, не в обиду) просто хочется знать с кем разговариваешь, сейчас все очень умные и разбираются в составах.
Я вот не разбираюсь вообще и по поводу парабенов заметила только после вашего комментария, видимо на это и идет расчет производителя, что люди просто не читают этикетки, вот это вранье убивает желание спонсировать производителя рублем, да. Каюсь, отредактирую пост. Но а в остальном, я же написала выше, что на упаковках нигде и не написано, что косметика натуральная. Я вот сейчас для интереса просмотрела другие тоники у себя дома, имеющиеся на данный момент, а это тот же несчастный Гарньер и Bielita, везде тот же набор парабенов, да и в большинстве косметике этот набор. Предлагаете теперь пользоваться только минералкой? Зачем вы тогда на сайте про косметику, которая вся сделана из химии? Что конкретно в составе у вас вызывает ужас, кроме консервантов?
  •  
  • Yasim
  • 26 июня 2019, 13:45
  • 0
По теме вашего поста — на этикетке производитель обманывает покупателя. Я обращаю ваше внимание на это. Это факт и это справделиво :).
Тоник не должен называться органик/натуральный/эко итд, чтобы не быть откровенно вредным. Там не нужны парабены или откровенно опасные составляющие. В них нет нужды… Таких продуктов на рынке масса.
Если выбирать между тоником, кторый вы представили и минеральной водой, то очевидныая полза будет от минералки.
Далле. Нет, я сама минералку только пью:), а тоник сейчас исползую самый обычный, бюджетный ( в районе 200 руб)
вот с таким составом.
Aqua(термальная вода), Glycerin, Plantago Asiatica Leaf ExtractWH (экстракт подорожника азиатского), Potentilla Davurica ExtractWH (экстракт лапчатки даурской), Angelica Ursina Root Extract WH (экстракт дудника медвежьего), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090.
  •  
  • 0
так он и не называется органик/натуральный/эко и тд) Ок, в вашем составе красители, один из которых был одно время запрещен, другой — вызывает аллергию и противопоказан астматикам. Зачем вообще красители в тонике тоже для меня загадка)
  •  
  • +1
Тем более, эти консерванты содержатся в минимальном количестве (так как внизу состава), а без консервантов как мы понимаем косметика дай бог несколько дней проживет. А насчет бронопола, пока этот консервант не запрещен у нас, производитель может с чистой совестью добавлять его в состав. У нас много чего разрешено, что запрещено в евросоюзе, в том числе пищевые добавки. Предлагаете не пользоваться теперь отечественной косметикой и есть только европ. продукты? Я не топлю за натуральность и вообще в косметике в нее не верю, ибо она вся сделана из химии. Если бы я хотела натуральности, я бы жила в лесу и умывалась бы родниковой водой и вообще не использовала крема. Насчет так называемой «натуральной косметики» у меня авторитет это Адэль Мифтахова, которая буквально сказала, что натуральная косметика не лучше синтетической, а в некоторых ситуациях даже хуже и менее эффективна.
  •  
  • Yasim
  • 26 июня 2019, 13:50
  • +1
Отличная новость в том, что не надо жить на Алтае, в глуши, умываться родниковой водой, и не надо требовать натуральности от косметики ПРОСТО ЧТОБЫ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОТКРОВЕННО ОПАСНОЙ или не нужной в составе химией.
Все просто:)
Успехов вам разобраься в вопросе и не складывать мух с котлетами.
  •  
  • +1
Чем, простите, она откровенно опасна?)   это просто уже смешно, парабены используются десятилетиями в 85% косметики и от них еще никто не умер, их вред для организма вообще не доказан, то количество, которое производители кладут в косметику, метаболизируется кожей и полностью выводится с мочой, разберитесь тоже пожалуйста в вопросе из чего их добывают и т.п. В ЕС очень любят перестраховываться и ограничили (ОГРАНИЧИЛИ, а не запретили, как вы говорите) количество парабенов в продуктах до 0,19% не из-за доказанного вреда, а ТОЛЬКО из-за ОТСУТСТВИЯ достаточных данных.
Природные консерванты гораздо менее эффективны, а значит их кладут в продукт в большем количестве, обычно это эфирные масла или органические кислоты, которые являются серьезными аллергенами и, увы, не всем подходят, как и ваш тоник, про который вы упоминали выше, который может убить астматика)  
  •  
  • +1
Интересные продукты, марка неизвестна мне)) Спасибо, что познакомили! Если увижу где тоник-возьму на пробу)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.